koshelev_proekt или хроника патогенной зоны (koshelev_proekt) wrote,
koshelev_proekt или хроника патогенной зоны
koshelev_proekt

Categories:

Кошелев проект: что там в реальности? Калуга ужасается смотря на самарский опыт

Опубликовал Вячеслав в Без рубрикиЗастройкаПятница, 2 Ноябрь 2012 15:54Комментарии (20)

Так? :

Кошелев проект - рекламный вариант

Или так? :

Реальное фото из Самары

Итак, я немного изучил самарскии реалии Кошелев-проекта, и исходя из их опыта, можно выделить такие плюсы и минусы:

Плюсы:Минусы:
Низкая ценаВ реальности многократно переносятся сроки сдачи, о ч ем свидетельствуют многочисленные записи на немодерируемых кошелевцами форумах.
Большая кухняМаленькая комната и почти отсутствующий коридор в минимальных планировках. Накладной балкончик - вообще шедевр. Но видимо, большего балкона не выдержала бы по прочности каменная кладка в полтора кирпича.
Они заменят старые хрущевкиСтандарт жилья ещё ниже, чем в хрущевках - похожий совмещенный санузел с дверью вовнутрь, нет балкона, уменьшенный коридор.
Беспрецедентные сроки строительстваСтроителей постоянно поторапливают, что сказывется на качестве их работы. Основную массву строителей составляют гастарбайтеры - их никто не гонит: они на стройке круглосуточно. Кого вообще интересуют ваши сроки? Качество - это да.
Смотрите, какие веселые красочные фасады!Стена представляет из себя полтора силикатных кирпича + 10см. пенопласта, поштукатуренного снаружи. Результат: у вас снаружи ПЕНОПЛАСТОВАЯ стена - забудьте про кондиционер и решетки - их не прикрутить к пенопласту. Сколько он продержится: крашеный пенопласт? Не придется ли через несколько лет делать новый, настоящий фасад, поскольку старый покрошился и отвалился?
Индивидуальная система отопления!В каждой квартире работает газовый отопительный котел. Денег на дорогие, конечно, нет - поэтому котел тоже "экономичный". Вы знаете, что такое газоанализаторы? - Узнаете, когда забоитесь взлететь на воздух вместе со своим недорогим котлом. В Самаре уже эти котлы взрывались, были пожары и обгоревшие. Индивидуальная сиситема отопления нужна, чтобы сэкономить на подводе отопительной системы. Поставляемые котлы не работают без электричества. А если Вы зимой поехали в поездку длительную, что выберите: выморозить квартиру напрочь или оставить работать без надзора отопительный котел?
Довольно неплохой ремонтВ Калуге, похоже, про ремонт и не говорят - чтобы вписаться в обозначенную цену его, как и некоторые другие "излишества", придется вычеркнуть.
Смотрите, как весело играют детишки на детской плолщадке возле нового дома на рекламном проспекте!Смотришь на схему размещения домов и на фото готового микрорайона и думаешь: ну где тут в принципе играть детишкам? Везде между предлинными домами минимальный зазор в 20м ,и так - десятки рядов. Единственное, на что хватит этого зазора в реальности - это парковка и проезд машин через длинные сквозные дворы. Куда авторы рекламных плакатов поместили детские площадки, горки? - Это чудо, но поскольку между домами их разместить негде - видимо они где-то "с краю", или на "разломах" этой четкой структуры - так и есть: только на плане появились лишние десять метров благодаря развороту улицы или изменению направления домов - это место становится детской площадкой, показанной на плакате! Но этих "разломов" структуры - раз два и обчелся - они не правило, а редкое исключение. Некоторые плакаты вообще отражают скорее игру ума или чудеса фотошопа , нежели реальный Кошелев проект: как например, в заглавии этого поста.
Низкая ценаУдешевленное электроснабжение (без резервирования линии) весною 2012 привело в Самаре к отключениям электричества (до 36 часов) - как результат, отключилось всё отопление (котлы работают от электричества) и  канализация (отвод воды идет тоже с помощью электричества). Каково сутки без тепла и канализации?
Низкая ценаУдаленный район. В Самаре есть рядом IKEA. У нас на Правобережье ближайшим оплотом цивилизации пока является Магнит, до которого идти километра полтора - два.  Школа - до которой километра 3-4 - детям туда дойти будет нереально. Школу построят вместе с садами? - А в Самаре уже построили?  Ближайшая остановка регулярного транспорта - 2км. Лет через пять - да, это будет окраина оживленного района с административными зданиями и магазинами.
Мы будем жить одной деревней, дружной семьёйКак показал самарский опыт, прежде возведения садов, школ, магазинов и парковок, в реальности в районе появилось 3 (ТРИ) пункта продажи алкогольных напитков, которые повтыкали в те самые небольшие зазорчики между домами, что привело к увеличению алкоголизации населения. Пьянство хозяина повлекло за собой взрыв газового котла отопления (он шуток не любит) и эвакуацию соседей.  Дети детьми, а счастье народное - оно ждать не может!

Ну и напоследок, картинки:

Реальный микрорайон, вид с вышки:

Самара реальность

Реальная кладка - Самара, дома первой очереди, к которым водили прессу.

Кладка (Самара)

Схема района, или головоломка "Засунь сюда детскую площадку"

Рекламный материал: всё в порядке, дети играют.

Площадка

Последствия взрыва газового котла (поспешно ликвидируются рабочими)

Внутренний вид однушки (размер коридора реабилитирует Хрущева)

Планировка изнутри

Дети всё играют и играют... Огромная благодарность тому, кто покажет место для этой площадки на вышеприведенной схеме.

Upd.: Сразу бросается в глаза неестественность картинки, типа "что-то тут не так". Слишком четкие элементы спортплощадки, они все в фокусе и не дают тени, впрочем, как и дети и мячик. Похоже, к изображению домов добавили рендер спортплощадки и поверх вфотошопили детей.

ЧУдо: как туда вставили целую площадку?

Санузел совместный.

Спасибо за внимание. Ждём Ваших дополнений.

Но это всё - в основном информация по Самаре, найденная мною в интернете на скорую руку. Чем порадуют нас калужские реалии - посмотрим далее.

ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ: http://prav40.ru/2012/11/koshelev-proekt-chto-tam-v-realnosti/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment